Seja bem vindo!

Carrinho:

0
Nenhum produto no carrinho.

0

Hortas Caseiras - Implantação, Cultivo, Mudas e Tratos + Cultivo de Tomate

R$220,00

10x de R$22,00

Descrição Rápida

Um curso online completo que capacita o aluno a escolher, criar e cultivar sua própria horta, seja ela em ambiente urbano ou rural. O curso aborda de maneira geral todos os aspectos técnicos, envolvendo os principais manejos, a identificação correta de pragas e doenças, seus respectivos controles, além dos tratos culturais especiais que permitem a uma horta dar certo, perdurar e produzir. Há também incluso todo o estudo e técnicas de cultivo especiais para a cultura do tomate. Um curso não só indicado para pessoas com interesse em dar início a sua própria produção vegetal como alimento, mas também às interessadas na prática da horticultura como terapia, hobby ou até mesmo para as que buscam o início de uma produção com fins comerciais.

OU

Sobre o Curso

Um curso online completo que capacita o aluno a escolher, criar e cultivar sua própria horta, seja ela em ambiente urbano ou rural. O curso aborda de maneira geral todos os aspectos técnicos, envolvendo os principais manejos, a identificação correta de pragas e doenças, seus respectivos controles, além dos tratos culturais especiais que permitem a uma horta dar certo, perdurar e produzir. Há também incluso todo o estudo e técnicas de cultivo especiais para a cultura do tomate. Um curso não só indicado para pessoas com interesse em dar início a sua própria produção vegetal como alimento, mas também às interessadas na prática da horticultura como terapia, hobby ou até mesmo para as que buscam o início de uma produção com fins comerciais.


Parte I - Implantação e Cultivo

A Parte I mergulha o aluno no mundo da horticultura. Nesta primeira parte a AGROPRO busca capacitar o aluno para a escolha, criação e cultivo de sua própria horta, seja ela em ambiente urbano ou rural. A compreensão em torno das alternativas e o conhecimento na versatilidade do uso das hortas é também explorada.


Parte II – Produção de Mudas e Tratos Culturais

A Parte II inicia aprofundamentos essenciais, relacionados a parte mais prática do cultivo de hortaliças em si. Após a escolha do que plantar, são necessárias várias práticas de manutenção até que seja possível colher e saborear sua produção. Aqui você vai poder aprender quais são os aspectos técnicos envolvendo os principais manejos, a identificação correta de pragas e doenças, seus respectivos controles, além dos tratos culturais especiais que permitem a uma horta dar certo, perdurar e produzir.


Parte III – Cultivo do Tomate

A Parte III oferece todo o conhecimento necessário para se produzir tomates em casa ou em propriedade rural. O aluno será capacitado a seguir com sua própria produção de tomates, seja ela em pequena ou média escala. São abordados nesta parte aspectos teóricos e práticos de maneira completa.


arga Horária e Duração do Curso:

O curso tem carga horária de 22 horas. Sendo um curso online, você tem a flexibilidade de dividir o tempo de dedicação ao curso da forma que desejardurante o período de 60 dias. Você pode assistir às videoaulas quando quiser, realizar os exercícios de fixação e leituras complementares também no seu ritmo.


Certificado:

Terá direito ao certificado o aluno que realizar por meio da participação no ambiente on-line as avaliações desenvolvidas a partir das propostas do curso. O certificado é emitido pela AGRORPO em conjunto com o professor ministrante do curso.

O curso é realizado pela internet através de um ambiente virtual de aprendizagem. A aprendizagem ocorre por meio de vídeo aulas, conteúdos explicativos, atividades para fixação da aprendizagem, discussões e complementações do conteúdo por blog próprio da AGROPRO. O curso estimula a autoaprendizagem e a aproximação com as situações que o aluno vivencia diariamente em contato com a atividade.

O curso conduz o aluno pelo mundo da horticultura fornecendo informações, capacitando e construindo o aprendizado necessário, essencial para qualquer pessoa dar início ao desenvolvimento de sua própria horta.  Entre os objetivos do curso está também capacitar o aluno no cultivo de tomates, fornecendo informações e construindo o aprendizado em torno de técnicas para o desenvolvimento e manejo da cultura do tomate.

Adalci Leite Torres é Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal Rural de Pernambuco, possui o título de Doutor em Agronomia (Entomologia Agrícola) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Sua área de atuação profissional é na área de ensino, pesquisa e extensão, atuando na área de produção vegetal com ênfase em olericultura e defesa fitossanitária nas linhas de pesquisa de resistência de plantas, produtos naturais fitoterápicos e manejo integrado. É Revisor de várias revistas nacionais. Professor colaborador da Universidade Estadual de Ponta Grossa do Departamento de Fitotecnia/Fitossanidade no período de 2011 a 2012 e atualmente professor do Colégio Agrícola Augusto Ribas da UEPG.

Parte I – Implantação e Cultivo

1. Definições

2. Formas de Exploração

3. Importância das Hortaliças

4. Formas de Cultivo

5. Classificação das Hortaliças

6. Reprodução de Hortaliças

7. Formas de Propagação

8. Locais para Implantação de uma Horta

9. Fatores Agroclimáticos

10. Cultivo Protegido

11. Ferramentas

12. Preparo do Solo


Parte II – Produção de Mudas e Tratos Culturais

1. Tipos de Propagação

2. Escolha de local para implantação

3. Escolha de Cultivares

4. Cultivos Protegidos

5. Ferramentas Necessárias

6. Preparo de Canteiros

7. Preparo do Solo

8. Principais Deficiências Químicas das Hortaliças

9. Principais Pragas

10. Principais Doenças

11. Controle de Pragas

12. Controle de Doenças

13. Colheita

14. Formas de Comercialização


Parte III – Cultivo do Tomate

1. História

2. Características Botânicas

3. Exigências Climáticas da Cultura

4. Cultivares

5. Local de Plantio e Preparo do Solo

6. Produção de Mudas e Transplante

7. Sistemas de Condução

8. Tratos Culturais

9. Irrigação

10. Controle de Plantas Invasoras

11. Principais Doenças

12. Principais Pragas

13. Medidas de Controle de Pragas

14. Medidas de Controle de Doenças

15. Colheita

© AGROPRO. Todos os direitos reservados.